findAll 中如何查询字段内容是多个逗号组成

#1 278086346

假设一个表中字段 name =('张三','李四','王五','林六','张三二')
这样的数据。请问用findAll  如果查询到这个表中,那些数据的name 含有张三 ?
$conditions = array( 'name' => '张三' );这个是name只有张三。。。求解

#2 jake

看手册 http://www.speedphp.com/thread-3754-1-1.html

#3 278086346

您是说LIKE模糊查找吗?  但是如果出现“张三”   “张三三”    这样的那就会出错了吧?

#4 jake

278086346 发表于 2015-10-20 11:13
您是说LIKE模糊查找吗?  但是如果出现“张三”   “张三三”    这样的那就会出错了吧?
...
那你要搞明白你的查找条件到底是什么,是“张三,”还是“张三”,如果有逗号,那么就按like加个逗号。

手册里面写的,是支持SQL里面的WHERE,至于WHERE后面条件怎么写,这个在于你要查什么。

#5 278086346

jake 发表于 2015-10-20 11:45
那你要搞明白你的查找条件到底是什么,是“张三,”还是“张三”,如果有逗号,那么就按like加个逗号。

...
“张三” 只是这个。where条件我会使用,现在是 我想查询字段里面  逗号组成的多内容中的一部分,如果存在,就FINDALL出来
    where 是否可以这样查询呢?

#6 jake

where条件我会使用 ==== where 是否可以这样查询呢?

你会用where条件就最好了,简单说就是,你要查什么,就写什么样的where条件。

比如说“查询字段里面  逗号组成的多内容中的一部分”,那么你就写这个查询条件就行。

#7 278086346

jake 发表于 2015-10-20 13:23
where条件我会使用 ==== where 是否可以这样查询呢?

你会用where条件就最好了,简单说就是,你要查什么, ...
结贴,已经解决 ,用的LIKE