前端UI框架如何与SP通讯

#1 water6000

请教下:

前端采用easyui这个框架,后端用sp,采用json通讯,但是后台传到前端的数据,怎么写呢?看不到写的地方啊?难道也可以用模板吗?问题是,这个模板是被绑定的,我要怎么才可以通讯呢?

#2 jake

看手册关于json的章节

#3 water6000

可能是我没说清楚,是这样的,模板中存在这样的代码:

url="get_deviceborrow.php"
      toolbar="tb" pagination="true"
      rownumbers="true" fitColumns="true" singleSelect="true">

借领人设备型号借用时间归还时间借用目的是否归还经办人备 注

那个get_deviceborrow.php 只是从数据库中取值,然后,返回json值:
......
while($row = mysql_fetch_object($rs)){
    array_push($items, $row);
}
$result["rows"] = $items;
echo json_encode($result);

这个时候,我怎么在control中链接view呢的值呢?:(

#4 water6000

也就是说,我怎么赋值个模板呢?在control里面!

#5 jake

或者先百度一下,看看ajax相关的知识,json只是通过ajax填充到HTML上面,不是直接这样的显示的。

#6 water6000

是这样的,easyui有两种方式,一种是在html中直接写:
    data-options="title:'My Dialog',collapsible:true,iconCls:'icon-ok',onOpen:function(){}">
        dialog content.

另一种是:js

$('cc').combobox({
        url: ...,
        required: true,
        valueField: 'id',
        textField: 'text'
});

要是后一种,是不是sp就可以传值给模板了吧,要是前者,好像不知道怎么传值给模板!:(

#7 jake

如果仅仅是所谓的“传值给模板”,那比较简单,参考入门教程六,用$this->就可以赋值给模板。

#8 water6000

是这样的,我看的一个用tp+easyui做的东西,在js里面,那个url填的是php的文件,那个php文件里面返回的是json,见3楼的代码。我问的是,怎么能否返回一个模板的值,要是单独是一个变量的话,是可以按照赋值来做,要是数组的话,怎么来写,是返回了json的数组!:(:(

#9 water6000

就是怎么把json的文件返回到smarty中!

#10 jake

怎么说呢,php输出可以是HTML页面,也可以是JPG图片,也肯定可以输出为JSON。

所以做好看一下手册关于JSON的教程,不看的话,怎么说也没用。

#11 chillm

嘿嘿。。这个问题。。