关于sae版的memcache问题

#1 woshishei0527

首先是如何配置?
SAE上是已经开启了memcache,但我看我的配置里面并没有关于memcache的配置项,
在论坛上搜索了一遍,发现有
'ext' => array(
                'spAccessCache' => array(
                'memcache_host' => '10.120.3.231', // memcache服务器地址
                 'memcache_port' => '11211', // memcache服务器端口
                ),
这么一段,这一段需要写在index.php里面吗?还是说,直接用就可以了?
如果需要写的话,IP和端口写什么呢?SAE里并没有发现有这个配置啊~

另外,如果配置没问题的话,怎么用呢?
比如我现在的点赞操作,确实是调用了一update数据库,如果改成memcache,直接改变memcache里缓存的数据就可以了,
但是什么时候更新到数据库呢?
如何更新到数据库呢?

问题问的可能比较初级,新手请多海涵,多谢~

#2 jake

SAE版本代码里面不用开启配置,非SAE版本才需要填上面的host和port。

点赞一般是先存memcache,文章ID做key,value+1,然后每小时或者每天再循环update一次。

#3 woshishei0527

jake 发表于 2014-12-22 13:31
SAE版本代码里面不用开启配置,非SAE版本才需要填上面的host和port。

点赞一般是先存memcache,文章ID做ke ...
谢谢J大这么快就回复了.
那个每小时或每天循环update一次,这个操作怎么弄啊?php里能开一个线程检测时间吗?还是写while循环?

#4 jake

woshishei0527 发表于 2014-12-22 13:36
谢谢J大这么快就回复了.
那个每小时或每天循环update一次,这个操作怎么弄啊?php里能开一个线程检测时间吗 ...
先做一个action,是一次过update的操作。

然后SAE后台里面有个定时任务的东东,叫Cron。你可以按它的说明设置一下,让SAE自己定时跑就行。

#5 woshishei0527

jake 发表于 2014-12-22 13:48

然后SAE后台里面有个定时任务的东东,叫Cron。你可以按它的说 ...
非常感谢{:soso_e152:}
我去sae上看看!

#6 woshishei0527

jake 发表于 2014-12-22 13:48

然后SAE后台里面有个定时任务的东东,叫Cron。你可以按它的说 ...
那比如我在main类里,定义一个action叫savePost(), 那我怎么在一个单独的php文件里调用这个方法呢?
因为我看sae里的cron,是让写一个php文件,定时调用一个php文件
name: APPNAME
version: 1
accesskey: abc
cron:
    - description: cron test
      url: mycron/test.php
      schedule: 00 19 2 10 *
    - description: another cron test
      url: mycron/another_test.php
      schedule: */10 * * * * 他的url是写一个php文件,定时调用的,怎么才能调用到action呢?

#7 jake

看看sae的说明 http://sae.sina.com.cn/doc/php/cron.htmlcron

url是通过get方法请求的。所以这里有两个方法可以选择:

1. 伪静态,这样就是某个URL对应action了。

2. 写一个单独的php文件,放目录里面。这个php再网络访问你的action

#8 woshishei0527

哦哦哦..原来是这样啊!完美解决!{:soso_e179:}