模版能不能调用控制器

#1 ten_speedphp

我有两个页面”i.html“和 “h.html”,他们分别对应控制器“main/i”和“mian/h”。
我想在i.html页面中调用h.html,由于h.html页面有一些业务逻辑,调用时需要先经过“mian/h”。请问这个要怎么实现?

#2 jake

直接在控制器里面调用吧,用$this->某变量 = $this->某action然后在模板里面调用$某变量就有HTML了。

理论上模板内是不能直接调用C或者M层的东西的,因为模板V是被动的,仅作为显示用的。

#3 ten_speedphp

jake 发表于 2013-8-6 19:52
直接在控制器里面调用吧,用$this->某变量 = $this->某action然后在模板里面调用$某变量就有HTML了。

理论 ...
我想做一个导航栏,导航栏上的链接是通过读取数据库获得的,这样我可以通过后台添加删除导航栏的链接,不知道老大您有什么比较好的解决方案不?

#4 jake

ten_speedphp 发表于 2013-8-6 22:54
我想做一个导航栏,导航栏上的链接是通过读取数据库获得的,这样我可以通过后台添加删除导航栏的链接,不 ...
在控制器的构造函数里面获取数据,传入模板,这样整个控制器下面的都有了这个模板数据了,具体可以搜索一下论坛看看

#5 ten_speedphp

jake 发表于 2013-8-7 13:09
在控制器的构造函数里面获取数据,传入模板,这样整个控制器下面的都有了这个模板数据了,具体可以搜索一 ...
好的谢谢。