MD5。密码输入框不支持2个pwvalue

#1 278086346

我想做修改密码这项,需要验证下旧密码,然后输入新密码,这就需要2个密码框了。现在没办法解决吗?请问JAKE,有什么好的办法吗?

#2 jake

确实不支持两个输入框,不过另一方面理由就是,MD5密码输入框是为了在登录的时候验证的,修改密码操作一般都是在登录后进行。

可以对md5password进行修改,但是应该会很麻烦,因为md5password是根据hash来进行匹配,就好像一个页面不能有两个图片验证码一样。

#3 278086346

jake 发表于 2013-7-5 18:00
确实不支持两个输入框,不过另一方面理由就是,MD5密码输入框是为了在登录的时候验证的,修改密码操作一般 ...
是的,只能在修改的时候不验证旧密码了,我是想修改密码时候,安全点,在验证一次旧密码,现在很多网站这样。
   谢谢JAKE~

#4 jake

278086346 发表于 2013-7-6 09:47
是的,只能在修改的时候不验证旧密码了,我是想修改密码时候,安全点,在验证一次旧密码,现在很多网站这 ...
验证旧密码是可以的,md5password只作用于旧密码即可。而新密码是直接提交的。现在很多网站包括discuz的md5密码输入框都是这样处理的。

#5 278086346

jake 发表于 2013-7-6 10:08
验证旧密码是可以的,md5password只作用于旧密码即可。而新密码是直接提交的。现在很多网站包括discuz的m ...
那数据库的也是MD5。验证旧密码框就需要pwvalue ,然后下面一个就是新的,也是需要MD5存储的,用一个表单提交,这样可以实现吗

#6 jake

278086346 发表于 2013-7-6 10:14
那数据库的也是MD5。验证旧密码框就需要pwvalue ,然后下面一个就是新的,也是需要MD5存储的,用一个表单 ...
PHP有个叫 md5() 的函数~~~

#7 278086346

jake 发表于 2013-7-6 12:55
好的,谢谢。

#8 蓝色天擎

jake 发表于 2013-7-6 12:55
哈哈....