做项目的时候碰到问题,问下做后台的时候

#1 278086346

现在博客功能基本完成了,在做后台的时候,对于编辑删除这类可以,我想问下JAKE,如果我控制器里面写了分页的代码,是每页5篇,我在后台应该怎么写,可以修改控制器的代码,让他自定义。
还有一个就是我现在是多用户的博客,博客名我写了个字段在user表里面,这样可以自定义,但是像页面的设计,就是类似模板,怎么让客户在后台可以自定义呢?
能说说思路吗

#2 jake

1. 你说分页什么的,我看不懂你是要用户自定义什么? 如果只是想自定义每页几篇,你可以用博客名的方式来做就行。
2. 多用户可更换的页面模板,其实有两大类的做法:

a. 整套模板替换,这种方式类似wordpress、discuz,可以更换模板结构和模板功能(可以带php函数),更强大,但是对模板修改者的要求更高。具体做法speedphp的入门教程六就是一个例子,核心是每套模板都放单独的一个目录,然后在display的时候根据用户的设置读取不同目录的模板。

b. 样式替换,这种方式在blogcn、csdn、QQ空间等博客站用的,对风格的更换只能改变颜色、图片和少许结构,整体页面结构基本不变。这种比较容易实现,而且对模板修改者更友好和简单。做法其实也和上面差不多,只是每个风格存放的单独的文件夹里面应该是css和图片文件,而不是模板HTML。然后根据用户的选择,在页面引入css的时候进行改变,那么就是换风格了。

你存用户设置的方式是OK的。风格也可以按这个方式来改变。

#3 278086346

第二个明白了,第一个我的意思就是用户可以自定义首页显示多少篇博文,或者自定义页面的一些基础设置

#4 jake

都可以写在user表里面

#5 278086346

好的,我试试。嘻嘻...