致所有使用speedphp框架开发的人

#1 改变命运2023

我接触speedphp框架已经有4个月了,从刚开始自己看手册、下实例、看代码、写了第一个留言板,到接着做了一个最基本的可以购买、下订单的商城网站、再到现在做的一个可以模仿京东360的大一些的商城网站。之前也用speedphp框架用了三四天做了一个“科研项目发布系统”。感觉很有成就感。这都是speedphp对我的帮助。我学php也快一年了。但是之前做的东西感觉都很乱、条理不清。自从接触了speedphp,做东西无论是速度还是效率都提高了。我在其它论坛上也提了不少问题、但是回答的质量都不是太好、但是在speedphp论坛提出的问题、每贴必回。很是感激。我还记得最初学speedphp时、每天都会发帖子。一个月后,就可以自己解决问题了,来论坛的时间也少了。今天看到jake发出了一个问题卷调查,说是大家讨论是否关闭论坛的问题。我想我必须说一些话来了。相信很多像我一样的人,肯定用speedphp框架做了很多东西、并从中学到、得到了很多。正所谓滴水之恩当涌泉相报。对于speedphp的开发人jake的无私付出,我们怎么能够视若无睹呢?我想我们应该把speedphp顶起来。分担jake的工作。对于一些新手提出的问题,我们如果谁知道的就帮忙给解决了。别每次都麻烦jake亲自回答。还有,speedphp到底好不好。用过的人都知道。我相信群众的眼睛都是雪亮的。如果你喜欢speedphp就出一分力。不喜欢speedphp也不要中伤speedphp。因为你要对于你说的过话负责。

#2 jake

谢谢支持,不过类似这种:http://www.speedphp.com/bbs/thread-3673-1-1.html 帖子,真没法回复。

而且论坛一般而言,只是个解决问题的地方。那么解决问题的方式,不应该只有论坛。或者我们可以想个别的方式,让大家的问题更容易解决。

#3 青茶

有一个论坛感觉speedPHP还是活的,只有主页的话,版本最快也要半年更新一次,感觉就没有人气了。
发展支持者,组建公益开发团队,团队成员声誉会大幅提升,个人身价也会提高,形成speedPHP与支持者双赢的么模式。

#4 jake

青茶 发表于 2012-7-16 14:56
有一个论坛感觉speedPHP还是活的,只有主页的话,版本最快也要半年更新一次,感觉就没有人气了。
发展支持 ...
说的挺轻松的

#5 xieph99

没有一个论坛感觉没什么学习的氛围,会容易让新手望而怯步。

#6 jake

xieph99 发表于 2012-7-17 14:18
没有一个论坛感觉没什么学习的氛围,会容易让新手望而怯步。
现在是探讨是否有比论坛更好些的方案。而且论坛现在的作用,是起到反作用了。

#7 一米八三

个人还是希望论坛保留,因为我在学习中遇到的很多问题都是在论坛中找到解决方法的,要么是提问,要么是搜贴,如果jake老大或者是大家觉得论坛不是解决大家常见问题(又是其一些比较弱智的问题--我就提过好多弱智的问题.....)的解决办法的话,可以考虑一下做一些简单的入门视频教程出来,这样论坛的压力就可以减小一点了,
提一点愚笨的意见,希望希望老大和各位大神谅解。

#8 jake

做“入门视频教程”更难,其实入门教程已经够了,只不过许多新手都不原因看手册,有什么办法。

#9 改变命运2023

jake 发表于 2012-7-17 21:49
做“入门视频教程”更难,其实入门教程已经够了,只不过许多新手都不原因看手册,有什么办法。 ...
那是不是可以尝试着,就像QQ空间动态一样,将所有人提的问题做为提醒给所有用户,让大家都动态的参与进来回答问题,像一些问题大家都可以回答。就像提醒一样,不是以只是自己的帖子才进行回复提醒,别人发的帖子也会得到提醒。这样的话,如果有人问的问题自己可以回答的话,顺便就回了。还有就是对于经常回复别人问题,解决问题的人,并得到别人赞同的人,进行适当的奖励。比如提升论坛权限。可以参与到论坛的功能建设当中等等等。希望我的建议对您有所帮助。至于其它方式,我想那就是微博吧。有些建议或一些知识可以像老师讲课一样,简单的发到微博上,这样,所有关注speedphp微博的人,每天都可以进行学习。相信这样会好很多。

#10 coolcool1265

个人感觉还是将框架的常见问题和使用技巧做成FAQs,大家可以搜索,可以分主题来看。这样既利用了现在论坛中的资源,也能帮助新手。另外,最重要的是节约一些时间给jake老大。

#11 coolcool1265

感恩图报,jake v5

#12 青茶

jake 发表于 2012-7-16 19:08
说的挺轻松的
你是有这个能力和魅力的,论坛从开始到现在好像都是你一个人在管理,你给自己定下的有贴必回,做的很好,但我感觉真的需要一个团队,人才是取之不尽的资源。
你可以设定一种学习的模式,使之学有所用、用有所获、获有所进、进有所学。(呵呵,有人要说我找抽了)

#13 jake

青茶 发表于 2012-7-21 13:28
你是有这个能力和魅力的,论坛从开始到现在好像都是你一个人在管理,你给自己定下的有贴必回,做的很好, ...
调查表里面有句话,我复制过来:

论坛曾经试过多次招收管理员等方式,实际上效果很差,希望大家正视这种现实!

其实招收管理员版主等等的方式,最终还是要看环境。在国内的环境,要招收几个热心的论坛版主不是问题,但是能真正坚持下来,做几个月的,就不多,毕竟许多人都有自己的工作和生活。而且很重要的一点,本框架是不盈利的、而且也不忽悠说什么以后会创业、以后会培训什么什么的,没有利益,也很难让人来长期参与。

所以,如果只是说要招收管理员那么简单就能解决的问题,那就不是问题了。

#14 一米八三

coolcool1265 发表于 2012-7-18 15:47
个人感觉还是将框架的常见问题和使用技巧做成FAQs,大家可以搜索,可以分主题来看。这样既利用了现在论坛中 ...
这个想法不错啊,顶一下

#15 SunPSP

这个号是新注册的,我之前的论坛号甚至都忘记了
这是我不对,个人感觉论坛的存在确实没什么作用,但是不能没有一个交流的场所
框架,更多的是FAQ,所以个人感觉还是用FAQs来的合适
论坛中提问,即使解决,不管有意无意,帖子状态可能不变,没人知道问题解决与否,管理处理的话负担极大
FAQs系统就不一样,问题解决,提问人选定最佳答案即可后来人一看便知

#16 weixiupc

使用SPEEDPHP的情况和LZ差不多,因为是自学PHP,做为PHP FAN,google了不少PHP的框架,最终还是义无反顾的选择了Speedphp,很大程序上得益于Jake的有问必答,得益于speedphp论坛上的问题及时回复,得益于speedphp的上手容易。所以就一直用下来,给公司做的项目从前期的html+php混合代码,全部换成用speedphp框架开发,而且后期开发及维护感觉相对以前,省事、省力,确实提高了效率。就像LZ一样,渐渐来论坛少了,但有问题还是会来这里查看或发贴请教,今天看到这个贴子,很是惊讶。真心不希望论坛关闭。当然也看了JAKE的回复。JAKE也确实有自己的难处。希望使用speedphp框架的大伙能共同想出解决办法,尽一份自己的力,共同维护此论坛的长久发展。

#17 改变命运2023

我也十分赞成做一个FAQ.更支持jake将speedphp盈利化。而所有使用speedphp的人也将是一个团队,由jake直接领导。相信战胜现实的办法就是实现speedphp盈利完全自已化。参与到speedphp的建设和维护、推广中来。

#18 szhf009

支持赢利,不管我能拿出多少,我都愿出一份力

#19 jake

szhf009 发表于 2012-7-26 10:26
支持赢利,不管我能拿出多少,我都愿出一份力
感谢!

目前本站已经全面论坛化,也是感谢各位的支持。这样反而会让网站更方便管理。

放心吧,本站会一直做下去。

#20 278086346

新来的...对于speedphp这个框架,因为是自学PHP。我说句:我就看的懂speedphp!初学者必学...
我也是找别的问题的时候看到这帖子,希望论坛不要关闭,我唯一解决疑难的方式就是:手册+论坛提问
对于提问板块,我看好像没有分类吧?弄一个分类,问题得到解决后自己把主题弄成“已解决”
至于长期管理员什么的,只要有人提问,会的人帮忙回答下就可以吧。     
    以上纯属个人意见

#21 sorte_um

jake,非常不想看到关闭论坛,因为我之前只是一个只会用DW做个简单的静态网页的,但通过使用speedphp,做了自己家的网页,有每个家庭成员的独立版块和每个人的日记(模仿留言薄,有Acl权限控制)和留言薄(也有Acl权限控制,妻子的注册朋友就无权限去我的留言薄留言),虽然不是很好,但成就感已经非同一般。
   可惜我不是什么高手,不能帮你回复一些朋友的提问,所以只能祝愿本论坛是一棵常青树,希望speedphp越做越好。

#22 jake

sorte_um 发表于 2012-11-8 10:47
jake,非常不想看到关闭论坛,因为我之前只是一个只会用DW做个简单的静态网页的,但通过使用speedphp ...
论坛不关闭,不过希望大家自律吧。

#23 晓/kuk阳

我是一个php新手,从THINKPHP,YII,CI,DOITPHP都稍微看过了点,但还是觉得sp论坛比较活跃点。所以想学习这个框架了。

#24 ria4com

支持jake,支持speedphp,这是一个好人,这是一个好框架!

#25 xpp1000

感觉SP没有TP灵活,重用性不是很高

#26 jake

xpp1000 发表于 2012-12-24 10:41
感觉SP没有TP灵活,重用性不是很高
谢谢评价,不过灵活这种东西,见仁见智。或者说,有些东西你没看到不代表它不存在。

#27 lintou

tp就是抄struts,struts笨重又庞大。为什么不直接做java去呢?

#28 改变命运2023

lintou 发表于 2012-12-24 11:01
tp就是抄struts,struts笨重又庞大。为什么不直接做java去呢?
我觉得网站如果想得到有效的推广,还是希望网站能够找到一个好的盈利模式,把此当成一种事业,而不只是业余爱好。只有这样,网站才能得到更好的发展。比如论坛可以出一些实体书,将一些案例、开发心得、开发教程、常见问题解答等等打印成册,可以在线购买,至少我是愿意去买的,有些时候在线看教程还是很受局限的。手头经常放一本speedphp资料,不仅是对于sper的开发有益,而且对于sp的推广也是百利而无一害。对于广告的投放,只要不是太影响大家学习的兴趣,我想我们大家还是支持的。毕竟jake一人在管理网站确实不容易。本身框架已经开源和免费,已经足够。如果能够将此框架、完善、推广成为中国第一php框架。这不仅是jake个人的荣誉也是我们每一个学习和使用sp的sper的荣誉。

#29 寒夜逍遥

以前来这个网站还是有一些页面的,感觉查找资料什么的都很方便。不知道什么时候就变成只有论坛了,虽然也能再到想要的资料,但是毕竟不如有个网站方便。不知道 speedphp 作者还能不能重新开放网站。

如果不能的话,这么多爱好者,有没有兴趣共同制作维护一个网站呢?

#30 jake

寒夜逍遥 发表于 2013-3-6 10:57
以前来这个网站还是有一些页面的,感觉查找资料什么的都很方便。不知道什么时候就变成只有论坛了,虽然也能 ...
之前是因为纯网页是不能搜索的,而手册本身也是纯网页。所以网友建议把手册放到论坛上,

现在就非常方便,搜索论坛的时候,包括手册和帖子内容都可以搜索出来。

#31 寒夜逍遥

其实感觉现在和以前都一样,文章的分类都很清晰,只是每次来看的都要进帖子,一步步点,并且页面上杂乱的信息过多不是很清晰。

发现现在国内很多技术站点都做成论坛形式,呵呵。

可能我看惯了很多国外网站吧,个人习惯不太喜欢搜索,最希望有个非常清晰的目录结构直接找到需要的内容。

同时非常感谢 jake 这么快就回复。

#32 jake

寒夜逍遥 发表于 2013-3-6 11:51
其实感觉现在和以前都一样,文章的分类都很清晰,只是每次来看的都要进帖子,一步步点,并且页面上杂乱的信 ...
从前的页面内容,都有保持的。多看看再说。

比如说原来的手册变成了现在的http://www.speedphp.com/thread-3878-1-8.html

#33 xiaozisha

感觉Jack做的相当的多,付出也相当的多,说句实在的我没有学过php直接学的sp框架,但目前已经用该框架做过好些公司的企业网站了(本人大学僧),我觉得Jack大哥(或者大姐,这个无从知晓)可以弄个支付宝,每个愿意的的兄弟们使用sp做完项目后可以打个1%到5%的money,可以用作公益或者其他都行,还是不想关闭论坛啊,有问题都来这找答案的!

#34 bridge45

jake 发表于 2013-3-6 12:38
从前的页面内容,都有保持的。多看看再说。

比如说原来的手册变成了现在的http://www.speedphp.com/thre ...
我是新手 看文档 我喜欢http://www.w3school.com.cn 这个的 点击很方便 呵呵 论坛点击都跳转了 不习惯

#35 bridge45

Jack大哥,很多开源的东西 都在页面右上角有个 “赞助此产品” 等样式的 链接  可以提供 真心想感激的人一个 图报的途径,  那样不也减轻你的经济负担么 嘿嘿

#36 jake

bridge45 发表于 2013-5-21 12:32
Jack大哥,很多开源的东西 都在页面右上角有个 “赞助此产品” 等样式的 链接  可以提供 真心想感激的人一 ...
木有什么负担,只要大家好好遵守版规,主动查手册,搜论坛等等自助方式来取得帮助,就可以减轻很多负担了。

#37 bxhcsz

bridge45 发表于 2013-5-21 12:32
Jack大哥,很多开源的东西 都在页面右上角有个 “赞助此产品” 等样式的 链接  可以提供 真心想感激的人一 ...
这个放了也是个摆设。绝对的。