竟然提示spClass未定义.......怎么回事?

#1 一米八三

:@,本人受不了了,在控制器文件夹里新建的admin.php中的不能使用函数spClass错误提示为:控制器类(admin)与数据模型类重名?这是什么意思啊?没有重名啊!!求解......

#2 jake

;P 很简单,只是你不看提示而已:控制器类(admin)与数据模型类重名?

你在admin.php的控制器里面,用了spClass('admin')的语句对吧?

控制器admin.php里面就是admin类,所以不能和模型的admin重名。

你把model里面的admin改名成lib_admin.php(里面的类也改名成lib_admin)再试试。

#3 一米八三

jake 发表于 2012-7-2 22:06
很简单,只是你不看提示而已:控制器类(admin)与数据模型类重名?

你在admin.php的控制器里面,用了spC ...
老大,不是的,这是我的控制器类
class admin extends spController{
......
}
这是里面的方法
function login()
{
$admin=$this->spClass("$m_admin");//先不说后面的有没有问题,程序走到这里就直接报错,根本无视spClass中的参数是什么。
......
}

这里是我的model文件夹
m_admin.php
m_guestboard.php
m_indeximage.php
m_info.php
m_news.php

这里是我的controller文件夹
main.php
admin.php

老大,我很想知道是哪里出了问题,不行的话我把整个文件都给你,真心解决不了啊!

#4 一米八三

补充一点,我的控制器里的main.php去呃一切正常,不知道怎么搞的......

#5 一米八三

问题自己解决了,但是不是重名的原因,貌似是代码出了问题,换了模板的登陆代码之后就好了,可是真心不知道是哪里出问题了啊?

#6 jake

挺明显的错误:

$admin=$this->spClass("$m_admin");

#7 一米八三

jake 发表于 2012-7-3 19:51
挺明显的错误:

$admin=$this->spClass("$m_admin");
丢人了......