SpeedPHP的官网有没有用缓存?

#1 Bluerainerz

我刚才使用ab测试了一次,发现对SP管用没有什么作用。我想问问jake,官网有没有用什么缓存技术??如果可以的话分享一下你的系统架构呗。还有现在官网每天流量有多少??跳出率怎么样,我感觉会非常低吧。

#2 Bluerainerz

还有怎么把验证码给去掉了,不怕垃圾邮件吗?
PS:希望JAKE能一一回答我的提问,:lol

#3 jake

因为你10贴了,所以验证码自动消失了。

1. 缓存技术没有,就只是纯sp的程序+smarty而已
2. 流量的确不高,也不低,一般吧,还没有什么压力。
3. 跳出率比较低,呵呵。

sp官网基本没太多的技术活,纯sp的性能。

当然,我本人对高性能高并发这些还是有些研究,欢迎提出问题讨论。

#4 Bluerainerz

jake 发表于 2012-4-26 22:00
因为你10贴了,所以验证码自动消失了。

1. 缓存技术没有,就只是纯sp的程序+smarty而已
在一个日访问量近100W的网站中建立一个搜索系统,如何才能有效地进行部署,才能流畅的相应用户的搜索需求,搜索用的是sphinx,数据用mysql,你认为有必要用mongodb吗?

#5 jake

Bluerainerz 发表于 2012-4-26 22:44
在一个日访问量近100W的网站中建立一个搜索系统,如何才能有效地进行部署,才能流畅的相应用户的搜索需求 ...
sphinx + mysql + memcache 基本可以满足搜索需求了,一般100W的网站,估计搜索量一天内也差不多100W左右, memcache可以作为搜索结果的缓存,这样可以避免热搜的词一直在查询数据库。

mongodb的加入,考量并不是搜索效率,mongodb效率比mysql高一些,但是也不会高太多(测试在八到十倍左右),所以引入mongodb的一个考虑是业务的复杂度,应用mongodb这种灵活的结构会不会更贴近业务需求和更容易实现,更容易实现也就表示有更直接的效率提升。

#6 Bluerainerz

回答的很不错,呵呵。我觉得Mongodb是个好东西,但是用最熟悉的而不是新先进的,是不是这样。

#7 jake

Bluerainerz 发表于 2012-4-27 08:50
回答的很不错,呵呵。我觉得Mongodb是个好东西,但是用最熟悉的而不是新先进的,是不是这样。 ...
要看什么样子的项目来决定,对新技术的尝试那是必须要有的。

最好逐步过渡,并行交替使用这样来使用新技术。