[水贴]SpeedPHP是靠什么赚钱的?

#1 xiaopiao

主站和论坛都没有广告,也没有捐赠按钮……
真担心这么好的一款框架忽然离开我们

#2 Bluerainerz

呵呵,是啊。这么好一个框架。真应该有一个光明的未来。

#3 jake

{:soso__2900505590553928618_3:} 我也水贴一下。扮演一个从08年speedphp刚出现一直到现在的见证者{:soso__10178698905554385098_4:},说说:

放广告在09年有尝试过两三次,可是没看出什么效果,但是用户体验不好{:soso__13347895281990687601_2:},所以没放了。

用的人多不多这个就见仁见智,目前网络上几千个在跑的speedphp应用程序是有的{:soso__12935158166548624798_4:}。

speedphp几乎一直没做什么推广,也不像其他框架那样到处发广告,几乎都是口口宣传或者搜索引擎过来的,也没搞什么SEO营销,但是使用的人还是挺多的。所谓酒香不怕巷子深吧。

因为没有做推广,所以会有人感觉好像用的人不读多,但是,从08年一路过来,用的人真不是一般的多,只是speedphp挺低调就是了

其实案例里面只是少量部分,许多厉害的大牛基本上拿着框架代码和手册,没什么需要问的(看源码),所以论坛/Q群都里面没他们的身影,但是sp也是他们日常的工具之一。{:soso__7423480383412916175_1:}

每一个用户(很多),或者每一个sp的应用程序(更多) ,其实都是一份责任(所以非常多),推动着speedphp存在和发展。

关于盈利,实话说只想过一两下,还是那条所谓的“免费软件,收费服务”的想法。不过也只是想一下而已。

我之前进过创业公司工作,清楚明白创业是怎么一回事,那种模式能走通的人太少了。{:soso__14372672549353348154_1:}

而且,把上面说到的“责任”,直接拿去赚钱,太那个了。{:soso__11475526718942963491_4:}

还有培训,也是想想就算了,太累了,也不好做。

speedphp不会突然消失,放心。

08年那时候出现过许多“国产开源软件”,但是能持续到今天的不多,

可是speedphp就是能持续到今天的其中一个!{:soso__12935158166548624798_4:}

三个原因:

1. 我本人是非常深恶痛绝那种突然消失的软件,就好像网络小说太监一样,太难受了,所以肯定自己不能也作这种事情。

2. 金钱其实整个框架网站花费的不多,一年就几百,问题不大;时间虽然是工作之余,但也还是有的。所以时间和金钱都不成问题。

3. 用户的推进,平淡的心态,真正的开源。

用户提出意见,求助问题等等,都是一个推进,也是责任。

平淡的心态就是看到了上面盈利、创业、推广什么的,都是浮云,所以很平淡,只管好程序就行,不想太多。

开源,真正的开源,精神是分享、是贡献、是交流。

上面是真实的感受,如果要说这么些年来没有想过放弃,那肯定是骗人的,不过,因为那数量庞大的程序、用户的肯定、还有开源的坚持,那是无法放弃的东西。

人生的确是应该坚持些事情的,对吧。

感谢你能坚持一直从上面看到这里,嘿嘿。

speedphp还是继续发展和开发,论坛会继续为用户解答问题和交流,日子还是一直在过。

呵呵。也感谢各位的支持,

#4 wubi

老大V5  有段时间没来论坛了  几年来用sp做了不少网站  感谢sp

#5 jake

wubi 发表于 2012-4-22 20:24
老大V5  有段时间没来论坛了  几年来用sp做了不少网站  感谢sp
{:soso__9214807517428054519_2:}

#6 stalker

在那么多打着开源旗号捞钱的框架面前    JAKE带着sP走到今天   这种精神实在难能可贵啊  可惜现在已经4月了  不过明年的三·八红旗手非你莫属!:loveliness:

#7 拓文

呵呵,老大只赚人气不赚钱。

#8 47660666

真的挺可贵的!

#9 lintou

{:soso_e179:}

#10 phpha

呵呵,SP不会突然消失的。。

#11 jake

感谢支持{:soso_e181:}

帖子顺便转移到交流版

#12 改变命运2023

jake 发表于 2012-4-22 20:09
我也水贴一下。扮演一个从08年speedphp刚出现一直到现在的见证者{:soso__ ...
把您的文章从头到尾看完,其实我也有这样的疑惑,没有广告,开源,怎么盈利。我虽然用sp不长,但是觉得sp确实很好很实用,尤其是对于新手来说,很快就能入门,以后在不断的学习中不断进步。我在其它论坛也发了很多帖子,但是回答的质量都不是太好,只有jake,能够每贴必回,每贴必有收获。我想最难能可贵的是对于一些重复的,简单的、幼稚的问题也能不厌其烦的讲解。{:soso_e179:}。后来知道这个框架是不盈利的,而且是用您工作之外的时间来做。对于您就更加钦佩了。我也相信sp不会消失。因为有您,还有这么多的支持和拥护者,相信sp会更加的完善、用的更多。

#13 qai41

jake v5, 顶你

#14 jake

qai41 发表于 2012-4-23 19:55
jake v5, 顶你
{:soso__2900505590553928618_3:}

#15 violam

雷锋啊,不能让雷锋吃亏啊,可惜就是没有好的机制
建议Jake也许可以建个PHP人才招聘版块,当猎头,为大家介绍工作,赚点服务器钱。

#16 coolcool1265

嗯 是呀 用的人是很多的,因为你用了后就发现,你会喜欢上它的。

#17 bxhcsz

接触的第一个框架就是speedphp,用他做了我的第一个商业产品,期间朋友问我会什么框架,他有项目要外包,我说只会speedphp,他对我表示蔑视。。。,让我转thinkphp,想过,放弃了,依然用speedphp。因为我是个自由程序员,我的程序,我做主。感谢jake带给我们这么好的框架。作为一个php开发的小朋友,向jake致敬。

#18 bxhcsz

我觉得不需要刻意的思考如何营收,jake的框架做下去,会有人给你送钱的,我坚信。

#19 jake

bxhcsz 发表于 2012-4-24 10:50
我觉得不需要刻意的思考如何营收,jake的框架做下去,会有人给你送钱的,我坚信。 ...
{:soso__2900505590553928618_3:}

#20 Bluerainerz

把盈利的念头抛弃吧,SP是一个我觉得比较纯洁的框架,那就让他纯洁下去,如果连SP都消失或者变味了,就再也找不到使用框架开发PHP的乐趣啦,挺你JAKE

#21 linvx

我也水贴一下。扮演一个从08年speedphp刚出现一直到现在的见证者{:soso__ ...
jake speedPHP
一直在用,以后也会用的...
支持jake!!!{:soso__2557568755493140768_4:}

#22 lhabc

stalker 发表于 2012-4-23 09:13
在那么多打着开源旗号捞钱的框架面前    JAKE带着sP走到今天   这种精神实在难能可贵啊  可惜现在已经4月了 ...
应该授予"劳动模范"称号好点吧

#23 wind

我却以为,可以用“捐赠”的方式让使用者表点心意,捐赠是自由的,用得顺手的对SP感恩的都可去表下心意,那怕只是10元8元的…。这样最小可为开发者减轻下项目的经济负担,也会对项目更有责任感和积极心,个人觉得这对使用者来说是很乐意接受的。

#24 violam

Jake放个支付宝捐赠的链接吧,至少服务器费用不应该你出

#25 jake

violam 发表于 2012-4-25 22:12
Jake放个支付宝捐赠的链接吧,至少服务器费用不应该你出
{:soso_e113:}谢谢支持哦,目前暂时没想那么多。等有空了再考虑考虑,呵呵

#26 elick

顶 jake   :):):):)

#27 firebomber

{:soso_e179:}大家都希望sp能越发展越好

香港免费空间试用redphp.cn

#28 gonten

改变命运2023 发表于 2012-4-23 17:27
把您的文章从头到尾看完,其实我也有这样的疑惑,没有广告,开源,怎么盈利。我虽然用sp不长,但是觉得sp ...
说到我想说的了

#29 kkepoll

态度决定一切,感觉jake是一个很认真的人
要是有精力多出点视频教程就好了,让出点钱都无所谓的

#30 ♂爱,在芸端

就是说SP   不赚钱啊?可以尝试开通一个 捐赠平台。。。。吃水不忘挖井人

#31 billgame

从微博里看到这个链接,本来以为sp有什么新的发展计划,于是点进来。结果,看到的是老大jake的一番肺腑之言。关于盈利的问题,我也替jake操心过一回,不过他说一直都回应说暂时不考虑。
今天再次思考这个问题,我觉得其实不应该说是盈利,而是应该说如何让这个框架更好的发展下去。
那么,首先这个框架需要的服务器空间费用啥的,就应该接受捐赠,大家都是有良心的程序员,都用sp做了很多东西,虽然也没有赚到什么钱,但是略表心意的想法大家肯定都是有的。
另外,我还是坚持认为可以提供相关的培训服务来反哺框架的发展,因为培训本身也是对框架的一种推广,让更多的初学者能更快、更轻松的入门。
所幸,jake目前拥有一个很不错的工作,这点费用暂时应该不成问题。

最后,再次表达对jake的感谢和支持!我希望sp能伴随我的整个程序员生涯,谢谢!

#32 jake

感谢你的好意!

“培训服务”,这个真没想过,别人的蛋糕别碰。

这个站只是提供一个小小的开源技术分享,别的不多想。

#33 ivan~

非常感谢 jake  
本人学PHP框架可能是资质问题刚开始入门比较难, 自从看到sp感觉很容易上手

#34 jenking

jake说得好啊!共享是编程进步的动力,M$这样的东西早就应该淘汰了

#35 美丽的错误

支持SP...

#36 sp初学者

强力支持speedphp!希望speed越走越火,:)加油!

#37 lhabc

真的很难得一个人有着一颗平淡的心,平和的心态!

#38 和珅

喜欢这个框架,真简单。

#39 itidea

:),我是新人,支持一下SP。

#40 yorian

SP真心的是不错!希望越来越好

#41 网建丶排头兵

新手,刚学,用过think 但是毅然继续百度一下国产框架,SP 深深的吸引了我,现在摸索手册中,和SP一样低调:lol:lol

#42 bjfuzzj

过来看看  从入门到现在一直用speedphp  赞一个。

#43 bjfuzzj

还有验证的问题是 php知识相关的 真的很有趣 哈:):)

#44 xiuluozhou

力挺:P                    

#45 晴天

用户就是责任,要对用户负责。这是我和我的团队一直坚持的。
非常感动在这里看到jake有同样的观点。
我们用speedphp做的应用,为很多盲人朋友解决了一部分上网难题。
代表盲人朋友感谢jake。

#46 jake

晴天 发表于 2012-12-28 20:07
用户就是责任,要对用户负责。这是我和我的团队一直坚持的。
非常感动在这里看到jake有同样的观点。
我们用 ...
不必客气

#47 lcmust

新手学习中,纯支持,顶一个

#48 antimmy

新注册来支持的. 希望这个框架能帮我由.NET平台转到PHP...

#49 kelaocai

很好的一个框架!很好的开发者,在浮躁的当下,难能可贵,也是我们这些粉丝的福音。

#50 klboy

确实很好的一个框架,基本上面向对象开发的概念就是用SP开始的。但是在写代码的时候你不会刻意的去思考面向对象的模式,因为太顺手了,业务逻辑处理好,显示,就搞定了。真是太方便了,太方便了,太方便了哇。,。。。。。。。但是谈到盈利,可以弄一个应用发布平台,普通用户都只需要结果的,有了满意的应用,视觉冲击的模板。就一定能吸引商业元素的。这个应用发布平台就是jake最好的盈利方式,低层框架你弄好了,发布平台你就是官方。而上去发布应用的人就是我们这些人,积分下载,类似csdn,或者昵图网模式。急需源码的人可以花点小钱充值积分,我们有应用的发布应用赚取积分,并可以下载更多的应用来研究参考。。如果模式运营得好,speedphp在IT届也算是独树一帜了

#51 淘宝小赢家

感激~很好的!

#52 lifei1210

顶一个,我是新手,要慢慢的学些,希望大家多多指点

#53 快信达

强烈支持,希望speedphp发展的越来越好,非常好用,非常感谢

#54 lz237876559

一大波14级的新程序员将袭来

#55 q2457213758

谢谢 jake  学习了

#56 小双

用sp套了不下一百个站了!谢谢sp,谢谢jake!

#57 heitaokeji

酷豆旗舰店-西部数码代理站是中国排名第3的域名空间服务商西部数码代理、西部数码分销

伙伴,主要从事空间服务器,虚拟主机,VPS,企业邮局等相关产品的推广和销售,为临沂

广大企业用户提供了优质安全放心的互联网基础业务支持,现在我们为了更好的给新老客户

更大的优惠,正在做促销活动,虚拟主机,买2年送1年,买3年送2年,买5年送3年,买10年

送10年。云服务器,买1年送2个月,买2年送8个月,买3年送15个月,买5年送30个月 ,绝

无前例的实惠,不要错过机会。欢迎临沂客户登录天猫酷豆旗舰

店:http://kudou.tmall.com/