phpDesigner8代码提示不怎么好,使用不怎么习惯

#1 php天使

在phpDesigner8 把项目导入工程后,发现speedphp核心代码都不能代码提示,比如这个spUrl这个 就一直提示不出来 ,我使用的是phpDesigner8编辑器,我发现好像是speedphp没有全部加载完,发现代码不提示 使用的不是很习惯。
那么该如何设置speedphp配置,能自动提示代码。我百度了phpDesigner8新建项目,和我新建的方法是一样的。到现在都还不清楚是什么原因? 求解释

#2 fosf

#3 php天使

fosf 发表于 2012-3-17 19:51
有提示,我也是phpDesigner8,不信,你看
但是我就没有提示啊  我查了phpDesigner8 按照官方的说明新建项目的 也不值得啥原因

#4 fosf

那你有没有放到中文目录中呢? 也有可能是这个原因呀

#5 php天使

fosf 发表于 2012-3-17 21:03
那你有没有放到中文目录中呢? 也有可能是这个原因呀
没有啊 我使用的是英文目录 speedphp 我用的是apache2.2 使用了虚拟目录映射的 使用虚拟目录也不是问题啊 哎 现在对这个提示有点郁闷啊 刚上手speedPHP 有些函数不熟悉。

#6 php天使

#7 coolcool1265

没提示就自己写么,这个也很困难么?

#8 jake

这是phpDesigner8的设置,请看下面的过程:

单独打开php文件是不提示的:(或者说它不会提示任何一个不在当前文件中的函数)

建立项目

在库的对话框中,把整个框架包含进去

然后可以看到

好的,完成。

之后再打开刚才的问题(在项目里面打开,不是单独打开,如果你要单独打开,还是老问题

好,就有了。

#9 jake

不过实话说,我之前也用过一段时间phpdesigner,不过发现实际上它也很慢,而且诸多不方便。

项目级的开发,我还是最后用了Enterprise Architect(次选netbean)。

单独PHP文件修改,用notepad++,这个几乎是我日常最常用了

编辑器可以参考以前我发的文章:http://www.speedphp.com/php-editor.html

#10 拓文

个人感觉还是Dreamweaver好用

#11 php天使

jake 发表于 2012-3-18 12:09
不过实话说,我之前也用过一段时间phpdesigner,不过发现实际上它也很慢,而且诸多不方便。

项目级的开发 ...
{:soso_e113:}老大谢谢你啊 我之前配置参照官方的帮助文档和你给图的图是一样的啊  你说的问题 说单独打开一个文件不提示,我没有单独打开文件,我是从项目中打开的。还是没有提示呢? 我试 我试  终于让我找到一个比较笨的解决方法 就是在你要编辑的文件时 同时打开speedPHP 核心文件中的spFunctions.php   yourname/SpeedPHP/spFunctions.php 能解决speedPHP核心代码不提示的问题,好像我只能这样做了 ,话说 应该是我的电脑问题吧,phpDesigner还有个不怎么好的,就是代码提示偶尔有中文乱码问题(大哥 我设置的可是UTF-8哦 )

我试了多种编辑器,感觉phpDesigner还是更上手些,啥时候有时间整整jake说的IDE,真不习惯换编辑器啊,用上手了,在换,还要适应呀。。。。。。。。。。。。

特别感谢jake回答 {:soso_e113:}{:soso__7097954154129964041_1:}

#12 jake

php天使 发表于 2012-3-19 05:01
老大谢谢你啊 我之前配置参照官方的帮助文档和你给图的图是一样的啊  你说的问题 说单独打 ...
依赖编辑器可不是好事~~~