请问 处理完跳转到 静态页面的问题.

#1 suki

你们好.! 我有些疑问 不会做哦. 可以教教我么?
1,开启静态后, 例如留言。提交 action = guestbook.php 处理后 怎么可以返回到 我想指定的静态页面呢??

2,生成静态页面后 更容易的 让后台更新数据后 把原来的 静态页面更新。和更新他相关的 翻页呢?

3, 例如 生成了  c=news a=index 页面。. 但删除的时候 如果 打 c=new a=index, 这样会把它 所有的 c=news a=index id=(N) 也同时删除.  可以只删除 这 单一 的 c=news a=index 页面呢?

#2 jake

1. 用$this->jump(地址);
2. 更新请参考生成静态页面的教程
3. 单独删除是clear,全部删除是clearAll
看手册吧。

#3 suki

谢谢您:).. $this->jump(地址)  这个地址可以使用 spurl 吗?

更新请参考生成静态页面的教程 在哪里可以找到呢?? 我第一次学习这些

#4 jake

看手册:http://www.speedphp.com/manual.html

#5 suki

$this->jump(地址)  这个地址可以使用 spurl 跳转到静态页面吗?

#6 suki

{:soso_e101:}  找不到 手册里有使用 spUrl 跳转 静态页面的方法哦.. 那是要 写完整的静态地址吗? 那这样删除了静态 页面后 不就报错了么?? 也没找不到 怎么 调用 缓存里 页面路由 的参数... 可以教教我么?

#7 jake

spUrl会根据静态HTML的设置决定一个地址是动态地址还是静态地址的。

如果生成了静态HTML,那么spUrl就会指向静态HTML,如果被用clear删除了(自己删除文件不算,一定要是用sphtml的clear删除),那么spUrl还是会指向动态地址的
这点在spHtml的教程里面有说明的!

#8 suki

但是我用 spUrl 跳转 但是他还是 跳转 到动态页面了哦。 我静态生成了..
{spUrl c=news a=show id=1} 也指向了 localhost/html/news_1.html

然后我新增完后 我用 $this->jump(spUrl(c=news,a=show,array(id=1))); 却跳到了

localhost/index.php?c=news&a=show&id=1 哦

#9 suki

查看 缓存的 网页路由 也是有 指向 的 记录在哩!

#10 jake

$this->jump(spUrl(c=news,a=show,array(id='1')));

是 id = '1' 而不是 id = 1 因为上面的1是字符串,这点也是手册里面说明的。