在xp中做的php网站上传到win2003 后乱版 什么原因呢?

#1 温作权

最近我们在xp串 用speedphp 做了一个小系统 在本地运行的时候都没事,但上传到win2003 vps 主机后,访问时页面就乱了呢?我查看了生成的 html源码都也一样 也是同一个浏览器,但为什么会不同呢 ?

#2 phpha

回复 1 温作权

检查下你文件的编码。SP默认都是UTF-8的,再你程序入口文件加上:
header("Content-type:txt/html; charset=UTF-8");

#3 温作权

但在上传后火狐是没事的,IE就不居中了。

#4 phpha

回复 3 温作权

应该是你的PHP文件中存在 utf-8 BOM 。。。
自己用编辑器看下,例如 notepad++都可以。

#5 温作权

回复 4 phpha

但我在本地用时都是去除了bom 上传时又会加上bom 吗?

#6 温作权

真的是bom 的问题 上传就加上了bom 。我用QQ上传的就出问题,用什么方式上传好呢?

#7 温作权

真的是bom 的问题 上传就加上了bom 。我用QQ上传的就出问题,用什么方式上传好呢?

#8 jake

QQ能上传吗?

建议用FTP吧,呵呵

#9 温作权

回复 8 jake

是vps 服务器,在那里登录QQ,然后传文件过去。但传过去之然就出问题了。真的可能是bom的问题。我再慢慢找下原因

#10 ryk007

试试用电子邮件

#11 jake

回复  jake

是vps 服务器,在那里登录QQ,然后传文件过去。但传过去之然就出问题了。真的可能是bom ...
温作权 发表于 2011-12-28 11:08
一般压缩包是不会被修改的。估计是你在win2003上面有用其他工具打开过程序,目前发现有些工具,如dreamweaver(部分版本)之类的会自动为文件加上bom的,只要你打开一次。