Google翻译扩展

#1 jake

请注意检查Google是否还提供此翻译API!

利用Google翻译API的多语言翻译类,通过Google提供的多语言翻译API,对词语或文章进行多语言间的互译。

出于性能的考虑,GoogleTranslate可以设置使用本地缓存,来减低网络访问的数量。并且该缓存可以设置是使用spAccess或者数据表来进行。

功能:

• 70多种语言之间的互相翻译
  • 支持词语,文章的全文翻译
  • 支持会话缓存、文件缓存以及数据库缓存,以减轻网络访问的压力
  • 可以配合SpeedPHP框架的多语言实现,开发多语言的应用程序。

下载:

GoogleTranslate扩展类:GoogleTranslate.rar

使用注意!请把GoogleTranslate.php文件放到SpeedPHP框架的Extensions目录中。

实例:

下面的SpeedPHP框架多语言及Google翻译扩展的综合实例实现了:

• 十种语言显示“我爱你”。
  • 在Smarty模板中使用多语言功能。
  • 动态设置语言
  • 直接使用Google多语言翻译扩展类的方法

实例下载:mutil-lang-example.rar

#2 biby

不可能没人顶,这好东西 。

#3 biby

老大,我试了一下,已经无法使用了,好像是翻译的地址无法访问,你可以更新一下没?

#4 jake

老大,我试了一下,已经无法使用了,好像是翻译的地址无法访问,你可以更新一下没? ...
biby 发表于 2010-4-25 16:48
Google翻译的官方API地址一直没有变化,这个类里面设置的地址也是正确的。Google官方的API说明:
http://code.google.com/intl/zh-CN/apis/ajaxlanguage/documentation/reference.html

#5 biby

收到,我再检查一下是为什么这无法使用。

#6 yuanjianhua

嗯,这东西正是我想要的,哈哈

#7 7666345

可以支持一个网站多语言共存不?谢谢

#8 phpha

很棒,研究一下~ 好久没有SP了,感觉生活少了点神马~O(∩_∩)O哈哈~

#9 hygzs

哈哈 ,这个确实很有用

#10 qingmuyu

这个翻译函数用不了,老大帮忙看看。
默认简体中文:我爱你

英文:我爱你

繁体中文:我爱你

法语:我爱你

德语:我爱你

意大利语:我爱你

泰国语:我爱你

希腊语:我爱你

阿拉伯语:我爱你

韩语:我爱你

匈牙利语:我爱你

#11 jake

Google已经封闭了该API接口。。。

#12 sea桥

我晕啦    怎么可以这样:Q

#13 liangjianyuxuan

好东西,先下载了再说

#14 diannao580

google已经不提供翻译api了

#15 newsun668

手册中的多语言范例,除了本地的img成功外,其他的好像都不成功啊

#16 mangshe0

刚测试了一下
需要将
spController.php 的
public function getLang()  前面加个静态static  
要不运行时候报错
Strict Standards:  Non-static method spController::getLang() should not be called statically in D:\xampp\htdocs\SpeedPHP\SpeedPHP\spFunctions.php on line 201

然后呢 改了一下之后 发现翻译功能 统统地不好用 api已经不支持了。。。。